CAIR

VARIEDAD

100 % Tempranillo.
Edad media del viñedo entre 40 a 50 años.

ELABORACIÓN

Uvas vendimiadas en cajas.
Selección en doble mesa: racimos y granos.
Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable de pequeña capacidad.
Fermentación maloláctica en barricas nuevas.

GRADO ALCOHÓLICO

14,5º

ENVEJECIMIENTO

14 meses en barricas nuevas, 50 % de roble francés, 50 % roble americano. Mínimo 12 meses 

NOTA DE CATA

Cata a la vista 

Cereza picota de notas granates. Brillante y de lágrima fina.

Cata en nariz

Intensos toques de fruta negra. Notas especiadas y matices lácteos y tostados.

Cata en boca

De entrada potente y carnosa, notas tostadas se suman a la presencia de la frruta. Presenta una buena acidez y agradables taninos y frescor. Final largo y perseverante.