CAIR
VARIEDAD
100 % Tempranillo.
Edad media del viñedo entre 40 a 50 años.
ELABORACIÓN
Uvas vendimiadas en cajas.
Selección en doble mesa: racimos y granos.
Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable de pequeña capacidad.
Fermentación maloláctica en barricas nuevas.
GRADO ALCOHÓLICO
14,5º
ENVEJECIMIENTO
14 meses en barricas nuevas, 50 % de roble francés, 50 % roble americano. Mínimo 12 meses
NOTA DE CATA
Cata a la vista
Cereza picota de notas granates. Brillante y de lágrima fina.
Cata en nariz
Intensos toques de fruta negra. Notas especiadas y matices lácteos y tostados.
Cata en boca
De entrada potente y carnosa, notas tostadas se suman a la presencia de la frruta. Presenta una buena acidez y agradables taninos y frescor. Final largo y perseverante.